Neu und nur für kurze Zeit: Unser Bio-Erntedankbrot!
Erfreuen Sie sich an den Früchten des Herbstes und erleben Sie die neue Ernte 2020 in unserem Bio-Erntedank-Brot. Es bietet alles, was ein typisches Herbstbrot mit saisonalen Früchten auszeichnet. Der feine Dinkel-Roggen-Mischteig ist gespickt mit erntefrischen Kartoffeln, saftigen Äpfeln und erlesenen Walnüssen. Optisch schon ein Highlight entfaltet das bekömmliche Brot auf dem Gaumen ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, denn Jeder Bissen schmeckt ein wenig anders.
Das Erntedankfest ist eines der ältesten Feste überhaupt. Zu den Zeiten, als die meisten Menschen noch von der Landwirtschaft lebten, waren sie von einer starken Ernte abhängig, um auch in langen und kalten Wintern ausreichend mit Lebensmitteln versorgt zu sein. Am Ende der Erntezeit wurde deshalb für das Gedeihenlassen der Früchte und die erfolgreiche Ernte gedankt. Immernoch erinnert vielerorts das Erntedankfest daran, dass unser tägliches Brot nicht selbstverständlich ist, sondern vor allem von günstigen Wetterverhältnissen, fruchtbarem Boden und harter Arbeit und viel Pflege abhängt.
So unterschiedlich das Brauchtum in den verschiedenen Regionen und Ländern auch ist, eines ist überall gleich: die Freude am Genuss von hochwertigen Lebensmitteln, die schmecken und Körper und Geist erquicken.
Ob nur mit Butter oder belegt mit Käsevariationen-dieses Brot ist auch pur ein echter Leckerbissen. Probieren Sie unser Bio-Erntedankbrot und erleben Sie die Vielfalt der Herbstfrüchte in nur einem Brot.